Weiterhin ist es für die Bewegungsfähigkeit von Gelenken verantwortlich und verleiht unseren Blutgefäßen den nötigen Zusammenhalt. Mit zunehmendem Alter nimmt der Anteil prozentual ab, dadurch sinkt auch die Stabilität und Straffheit der Haut, was bei älteren Personen Faltenbildung zur Folge hat. Mit einem Gesamtanteil von rund 30 Prozent ist Kollagen das am stärksten vertretene, natürlich produzierte Eiweiß des menschlichen Körpers. Neben strukturerhaltenden Eigenschaften besitzt dieses Element einen weiteren Vorteil, denn es kann den Abnehmprozess von Menschen unterstützen, die ihrer Figur etwas Gutes tun wollen.
Wie kann Eiweiß den Abnehmprozess unterstützen?
Der menschliche Stoffwechsel ist eine hochkomplexe Anordnung von biochemischen Reaktionen. Die drei Hauptkomponenten der Ernährung setzen sich aus Kohlenhydraten, dem bereits erwähnten Eiweiß und Fett zusammen. Beim Verzehr von Lebensmitteln werden dem Stoffwechsel alle drei Makromoleküle zugeführt. Die Energiezufuhr beläuft sich hierbei bei rund vier Kilokalorien pro Gramm aufgenommenes Eiweiß und Kohlenhydrat. Fette liefern mit knapp neun Kilokalorien pro Gramm mehr als doppelt so viel Energie. Nicht umsonst sorgt ein übermäßiger Konsum von Fetten über einen längeren Zeitraum zwangsläufig zur Gewichtszunahme. Ein genereller Grundsatz besagt, dass eine Person, die mehr Kalorien aufnimmt als sie verbraucht, an Gewicht zulegen wird, während Personen mit höherem Kalorienverbrauch als Kalorienzufuhr abnehmen werden.
Ein thermodynamischer Prozess
Eiweißstoffe, zu denen auch Kollagen gezählt wird, benötigen reichlich Energie, um vom Körper verstoffwechselt werden zu können. Rund 25 Prozent der durch Protein aufgenommen Kalorien werden, im Gegensatz zu Kalorien aus Kohlenhydraten, nach der Aufnahme vom Körper verbrannt, um überhaupt in der Lage zu sein, verschiedenste Substanzen daraus zu bauen. Exakt diesen Vorteil nutzen Abnehmwillige aus, denn es beschleunigt den Prozess, Gewicht zu verlieren.
Zurück zum Kollagen, auch dieses Eiweiß kann den Abnehmprozess unterstützen. Durch die Zufuhr von sogenanntem Shape Collagen kann der Körper, genau diesem Muster folgend, wieder in Form gebracht werden. Im Nachfolgenden wird ein besserer Einblick in den Abnehmprozess durch die Verwendung von Shape Collagen gegeben.
Der Vorteil liegt auf der Hand
Shape Collagen liefert dem Körper alle essenziellen Nährstoffe, die dieser benötigt. Eine Möglichkeit besteht darin, Shape Collagen als Ersatz für eine Mahlzeit zu konsumieren. Dem Organismus werden hierdurch auf gesunde Art und Weise alle notwendigen Nährstoffe zugefügt, um bei bester Gesundheit zu bleiben. Der nachhaltige Gewichtsverlust wird unterstützt durch hochwertiges Kollagen, für den Körper essenzielle Aminosäuren, gesunde Fette und Ballaststoffe. Überschüssige Kalorien gehören durch die Einnahme von Shape Collagen der Vergangenheit an. Außerdem kann das Produkt mit gutem Gewissen von Menschen mit Intoleranzen konsumiert werden, da es frei von Soja, Laktose und Gluten ist.
Der Sattmacher unter den Schlankmachern
Studien sind mittlerweile in der Lage zu belegen, dass Kollagen eine einzigartig sättigende Wirkung besitzt und anderen prominenten Eiweißen wie Soja, Kasein oder Molke in Sachen Sättigungsgefühl einen Schritt voraus ist. Durch das anhaltende Gefühl der Sättigung und vor allem durch Unterdrückung der allseits bekannten und unbeliebten Heißhungerattacken, kann die für den Abnehmprozess notwendige negative Kalorienbilanz erreicht werden, ohne hungern zu müssen. Eiweiße sind bei richtiger Anwendung und Dosierung definitiv für das Abnehmen geeignet, wobei der Einbau des speziellen Eiweißstoffes Kollagen in die tägliche Ernährung das Level in Sachen gesunder Gewichtsverlust auf ein neues Niveau anhebt.